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Receitinha de Fundue Light de Queijo

Por Elke Verbisck
colunista convidada


Para as solteiras, noivas, casadinhas, mamães... 


Olá pessoal, o friozinho já chegou por aqui, o feriadão de Páscoa e as delícias calóricas do coelhinho dão o ar da sua graça e nada melhor que super receitinhas lights para balancear com estas gostosuras! Muita gente vai dar um tempinho na dieta neste período, mas há também os que permanecem firmes noDesafio My Super Look, por um corpo mais bonito e mais saudável. Então, hoje, o Blog My Super Look traz uma receita para aquecer o feriado em um clima bem romântico com um Fondue Light de Queijo. Para começar, substitua os queijos fundidos por versões magras e os pães por pão integral, legumes e verduras. Além de deliciosos, dão uma boa reduzida nas calorias.
Ingredientes 
1 cebola pequena picada
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
1 col. (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
4 col. (sopa) de queijo cottage light
3 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
3 fatias (45 g) de queijo prato light
1/2 pote (100 g) de requeijão light
1/2 pote (100 g) de iogurte natural desnatado
1/2 copo (125 ml) de vinho branco seco

 
Para acompanhar
8 buquês pequenos de couve-flor
8 buquês pequenos de brócolis
2 cenouras cortadas em cubos
2 cilindros de palmito cortados em rodelas
1 xíc. (chá) de champignon fresco
pão integral

 
Preparo 
Escalde os legumes (com exceção do palmito) e o champignon em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve em potinhos separados. Dissolva o amido de milho no leite desnatado frio. Em uma panela, refogue a cebola com o azeite até dourar. Adicione o amido e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e adicione os queijos cottage, parmesão e prato. Quando os queijos derreterem, acrescente o requeijão e o vinho. Sem parar de mexer, cozinhe por mais 2 minutos ou até que a mistura fique com uma consistência cremosa.Desligue o fogo e por último, junte o iogurte. Passe para a panela de fondue mantendo o réchaud com a chama baixa. Sirva com os vegetais. Esta receita rende cerca de 4 porções, com média de 150 calorias cada.

Um beijinho, bom apetite e até a próxima!
Equipe My Super Look

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