PRO SECCO, TIPO DE BORBULHANTE, UVA OU REGIÃO?, texto de André Golberg da New Juice Bebidas.



Sucesso nas gôndolas dos pontos de venda, eventos sociais, casamentos esta bebida faz parte do nosso cotidiano, mas será que todos sabem o siginificado de PRO SECCO?

Prosecco (em esloveno Prosek) é uma casta de uva branca da família da Vitis vinifera, originária da região do Veneto, Itália. Apenas duas regiões tem direito a esta denominação, as vilas de Valdobbiadene e Conegliano.


A uva Prosecco amadurece tarde, contendo ácidos importantes para a fabricação dos espumantes. Enquanto a Champagne é produzida de forma “artesanal”, onde a segunda fermentação acontece na dentro da própria garrafa (método champenoise), os Proseccos utilizam os tanques de inox (Méthode Charmat). Isso faz com que essas pérolas possam ser consumidas de forma mais acessível, o que leva ao sucesso absoluto do Prosecco.

O Prosecco já conquistou muitos fãs em todo o mundo, graças a seu sabor refrescante e bons preços. As vendas globais vêm crescendo chegando a mais de 150 milhões de garrafas em 2008.

Mas o Prosecco também vem topando em dificuldades.

No mundo todo e também no Brasil, produtores de vinhos espumantes nomeiam indevidamente seus rótulos com PRO SECCO.


Será que nós consumidores, compraríamos:

Champagne sem ser francesa, da região de Champagne?

Tequila sem ser mexicana, sem ser produzida a base de agave?

Cachaça sem ser brasileira, produzida a base da cana de açúcar?

Prosecco sem ser Italiano?

Fica a dica, a decisão é sua! Saúde




Andre Goldberg
Tel 55 11 3501 0350
Nextel 55 11 7830 3526
Id 55*46*28707
Twitter - @newjuicebebidas
Facebook - NewJuiceBebidas

FAÇA O ORÇAMENTO DAS BEBIDAS DE SUA FESTA COM A NEW JUICE BEBIDAS, AFINAL LEITORES E CLIENTES DO AMANDICA INDICA! TEM MUITAS VANTAGENS POR LÁ!


Nenhum comentário

Se você tem um comentário, seja ela uma dúvida, crítica ou sugestão, este espaço é aberto para você:

Tecnologia do Blogger.