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Hoje tem Mami n´Forma na cozinha com SOPAS FUNCIONAIS

Por Pat Perri Saheli

Dá só uma olhada nas dicas de sopas funcionais da nossa parceira a nutricionista e Maria Pia do IG @mariapiagallucci para as noites frias de inverno
SOPAS FUNCIONAIS
Friozinho chegando e a vontade de comer triplica, para controlar o nosso apetite e manter a silhueta nada melhor que tomar uma sopa funcional, que traz um monte de benefícios para o nosso corpo, além de estimular o metabolismo, traz também um conforto sentimental e poucas calorias!!!
Para tornar mais prático o consumo das sopas, já deixo um estoque pronto, em potes no congelador!
Sopa anti-inflamatória:
Inhame: ameniza cólicas menstruais e outros sintomas da TPM, reforça as defesas do organismo, tem ação anti-inflamatória, deixando o organismo menos suscetível ao acúmulo de líquido e toxinas.
Alecrim: fortificante, anti-inflamatório, antiviral e antirreumático.
Gengibre: contém gingerol (é o que dá o sabor picante) – é antioxidante e anti-inflamatório!
Sopa verde:
Brócolis: combate o câncer, boa fonte de cálcio, vitamina A e C, acido fólico, selênio e potássio.
Salsão: contem o flavonoide apigenina – protege contra o câncer e reduz a inflamação.
Espinafre: contem a luteína e quercitina que tem ação antioxidante, boa forte de ferro.
Sopa antioxidante:
Beterraba: ajuda na manutenção dos tecidos, auxilia na formação dos ossos, regula as funções musculares e nervosas, previne doenças hepáticas, excelente para tratar a anemia, fortalece o sistema urinário, aumenta a produção de glóbulos vermelhos.
Cúrcuma (açafrão da terra): regula o metabolismo, “limpa” o fígado e pele, protege as células.
Qual for a sua opção, sem dúvida escolheu mais saúde e vida para seu corpo.
Acompanhe durante esta semana a receita das sopas da Maria Pia.
desconhecido 
Sopa Anti-inflamatória: Inhame com Couve Flor, Alecrim e Gengibre
Ingredientes
400 ml de caldo
½ xíc de chá de inhame cozido em cubos
½ xíc. de chá de couve flor picada
2 ramos de alecrim
1 col. de café de gengibre ralado
Tempero à gosto
Modo de Preparo
Bata o caldo com o inhame no liquidificador. Leve ao fogo junte a couve-flor e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o alecrim e o gengibre, ajuste o tempero e cozinhe por mais 1 minuto. E está pronta sua sopa!
No IG da @mariapiagallucci você encontra receitas funcionais e saudáveis pra manter sua dieta em dia!

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