Comidinhas Juninas - por Lu Lourenço

Produtos agrícolas genuinamente americanos, como milho, amendoim, batata-doce e mandioca, cultivados pela população indígena, tornaram-se a base da alimentação dos brasileiros. Os portugueses trouxeram a tecnologia, como o forno de fazer farinha, e costumes - modo de preparo dos pratos e temperos variados - que provocaram mudanças no processamento desses produtos. Hoje eles constituem o cardápio básico das festas juninas, acrescentando-se produtos regionais como o pinhão sulino, as castanha-de-caju e a do pará. Lista com várias receitas no link abaixo:

 http://www.festajunina.com.br/Tradicoes_Juninas/tradicao_book/active_livro=39

 As principais bebidas e comidas para uma linda festa junina:

 - Arroz Doce
 - Bolo de Milho Verde
 - Baba de moça
 - Biscoito de Polvilho
 - Pipoca
 - Curau
 - Pamonha
 - Canjica
 - Milho Cozido
 - Suco de milho verde
 - Quentão (bebida feita com gengibre, pinga e canela)
 - Biscoito de Polvilho
 - Batata Doce Assada
 - Bolo de Fubá
 - Bom-bocado
 - Broa de Fubá
 - Cocada
 - Cajuzinho
 - Doce de Abóbora
 - Doce de batata-doce
 - Maria-mole
 - Pastel Junino
 - Pé de moleque
 - Pinhão
 - Cuzcuz
 - Quebra Queixo
 - Quindim
 - Rosquinhas de São João
 - Vinho Quente
 - Suspiro 

Imagens Internet Fonte: http://www.suapesquisa.com/musicacultura/comidas_festa_junina.htm Fonte: http://www.festajunina.com.br/Tradicoes_Juninas/tradicao_book/active_livro=39 

Nenhum comentário

Se você tem um comentário, seja ela uma dúvida, crítica ou sugestão, este espaço é aberto para você:

Tecnologia do Blogger.