Coluna Cozinhateca: Tortinha 2 chocolates - sei que não posso, mas que deu água na boca, ah...isso deu!

Neste penúltimo domingo foi meu aniversário, e aproveitei para comemorar em família, em um almoço que durou o dia inteiro e com direito a muita comida, claro!

Como não podia ser diferente, minha mãe fez muitos, muitos doces: bolo de mousse de morango, cajuzinho de amendoim, bolo de sorvete e a tortinha 2 chocolates, que foi o grande sucesso do almoço.

Certeza que você ficou com água na boca, mas fica tranquilo que vou dividir essas receitas com você, e a primeira é a Tortinha 2 chocolates. Essa sobremesa é deliciosa e fica linda!

Depois que você fizer, me conta como ficou.

Bjos

Gi
www.cozinhateca.com (nossas colunistas)


Ingredientes

Massa

- 1 pacote de bolacha aveia e mel
- 100 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju moída
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó do padre
 
Modo de Preparo
Massa
  1. Bata a bolacha no liquidificador até obter uma farofa fina
  2. Em uma tigela, coloque a farofa de bolacha, junte a manteiga, a castanha e misture até obter uma massa homogênea e reserve
  3. Separe formas individuais (8 cm de diâmetro).Forre o fundo e as laterais das formas com a massa
  4. Leve ao forno médio pré aquecido (180ºC) pré aquecido por 25 minutos.
  5. Desenforme cuidadosamente e reserve

Recheio
  1. Em uma panela misture: o leite condensado, o leite, a gema e a maisena
  2. Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar
  3. Cozinhe por 2 minutos
  4. Retire o creme do fogo e divida em duas partes iguais
  5. Misture o chocolate em pó em uma das partes do creme
  6. Recheie as massas com um pouco de cada creme, coloque em uma forminha e leve à geladeira até o momento de servir
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Valor aproximado: R$ 12,00


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