PRA NÃO ERRAR NAS MESAS DE FINAL DE ANO!
Com as festas de final de ano é normal se preocupar com a decoração especial das mesas. Mas cuidado para não exagerar na composição de itens e constranger seus convidados.
Especializada em enxovais e presentes exclusivos de decoração, a Blue Gardenia está “afiada” no assunto, com dicas especiais de mesa posta.
Segundo a empresária e bed stylist da marca, Mirian Gotfryd, saber como compor uma mesa é fundamental mesmo que você seja criativa e use os seus próprios artifícios. “O básico é ter tudo organizado para que o seu convidado não se sinta atrapalhado ou constrangido”, explica
Um dos erros mais comuns é o excesso de talheres, quando na verdade só será servido o prato principal. Fique atenta, pois em uma mesa todos os talheres, copos e pratos devem ter sua função. Caso tenha pratinho para pão e faquinha de manteiga (ou patê) é porque será servido pão, patê ou manteiga. Quando estão disponíveis talheres de peixe espera-se que seja servido um prato de peixe.
As taças de vinho branco ou tinto só tem sentido na mesa quando estas bebidas forem servidas. Se o espumante for servido fora da mesa coloque estas taças em um aparador ou em bandejas.
Guardanapos grandes (50cm x 50cm) são ideais para colo (dobrados ao meio) em jantares mais formais. Para o dia a dia pode-se usar o tamanho 40cm x 40cm. Já o uso de pequenos guardanapos de coquetel é ideal para ser usado quando são servidos aperitivos e chás com bolinhos. Também é válido no caso da sobremesa servida fora da mesa.
Uma dica especial é ter pequenos bowls com água e umas gotas de lavanda, limão ou pétalas de rosas para sinalizar quando algum prato deve ser comido com as mãos, como a alcachofra, por exemplo. Nada muito complicado, mas muito prático. E devem-se recolher os bowls após o uso.
“Ser anfitriã é mais simples do que parece, basta agir com naturalidade e alegria. No final, o
que mais vale é o capricho e o carinho na hora de receber”, diz Mirian.
BLUE GARDENIA
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