A Dra. Vanessa Portella, nossa nutricionista de plantão, tem um recado especial para vocês neste final de ano!
Hoje uma mensagem da nossa querida Dra. Vanessa Portella, nutricionista maravilhosa, especiliazada em deixar-nos mais bonitas e saudáveis!
Boa dia!
É com imenso prazer que apresento meu trabalho e, me coloco à disposição para auxiliá-los(as) sempre que possível!
Amigos e parceiros da Amandica, nossa querida Amanda Accioli Salusse, tem tratamento especial e
Privilégios nos serviços.
Sou nutricionista, atuante em Nutrição Clínica Funcional, ênfase em emagrecimento, estética e atividade Física. Presto consultoria nutricional personalizada e, dentre os muitos clientes e parceiros estão Amanda Accioli Salusse, claro, a modelo e apresentadora Núbia Oliiver, dentre outros.
Atuo no Rio de Janeiro e, em breve São Paulo, mas à disposição se preciso, mesmo à distância.
Conheçam mais do meu trabalho no Blog: www.vanessaportellaconsultorianutricional.blogspot.com
DISPONHO DE SERVIÇOS DESINTOXICANTES ESPECIAIS PARA NOIVAS ÀS VÉSPERAS DO CASAMENTO!
Aguardo o contato! Será um prazer conhecê-lo(a) e atendê-lo(a)!
Algumas dicas para este final de ano:
“Festas de fim de ano? Medo da balança? Não há sinal de pânico! Mesmo sendo sinônimos de exageros e orgias alimentares,
é possível participar das ceias de Natal e réveillon sem a consciência pesar. Mas muito cuidado com os excessos.
É possível ganhar 1 kg a mais na silhueta somente nesses dias! Antes de tudo é preciso o entendimento de que boa alimentação
não significa manter um cardápio sem sabor e sem graça. Alimentos e preparações saudáveis podem despertar o interesse e serem
surpreendentemente apetitosas. E, além disso, mesmo os pratos e alimentos tidos como “proibidos”podem ser ocasionalmente
degustados sem culpa, basta buscarmos sempre uma forma de equilíbrio optando depois por itens mais leves que ajudam a diminuir o
prejuízo. Fique atento então às dicas e aproveite bem as festas!
· Nos dias de ceia procure manter uma alimentação mais leve ao longo do dia, afinal de contas você consumirá alimentos bem
calóricos à noite. Opte por frutas, sucos naturais, pães integrais, queijos brancos e leite desnatado no café-da-manhã.
No almoço vá de saladas coloridas e carnes magras, como filé de peito de frango ou filé de peixe grelhados. Nada de doces ou frituras!
· Faça pequenos lanches entre as refeições. Boas opções são as frutas, inclusive as secas e as oleaginosas, ou seja, castanha-do-pará,
nozes e amêndoas. Assim você já estará no ritmo das festas!
· Beba bastante água durante todo o dia, no mínio 2 litros. Ajudará na eliminação de toxinas do organismo.
· Como belisco que antecede a ceia fique com idéias práticas e com baixas calorias, como palitinhos de cenoura, pepino. Para acompanhar
faça um molho de iogurte com azeite extra-virgem e ervas. Será ótimo para acompanhar o bate papo e aguardar a refeição;
· Na ceia evite preparações à base de maionese. Você pode substituí-la pelo iogurte desnatado;
· Inicie sua refeição com saladas se houver, pois promoverão uma maior sensação de saciedade;
· Escolha entre o arroz com passas, a farofa ou as batatas. Evite consumir as três opções juntas. Se desejar o mais leve, fique com o arroz,
que mesmo sendo com passas, é mais saudável;
· Evite misturar as diferentes carnes oferecidas. O peru ou o chester são as melhores opções. Já o pernil, além de ser mais calórico,
tem uma maior quantidade de gorduras, especialmente se for acompanhado de molhos à base de manteiga. Se não der para segurar a
tentação, sirva-o com molho à base de frutas;
· Bebida alcoólica não é recomendada, mas desejando fazer um brinde, opte por vinho ou champagne e limite o consumo em duas taças;
· As frutas secas e as oleaginosas, citadas anteriormente são excelentes por serem fontes de vitaminas e minerais, mas devem ser consumidas com cuidado por serem calóricas. No máximo uma colher de sopa de passas, dois damascos e três castanhas;
· De sobremesa prefira frutas ou mesmo os doces à base de frutas. Mas, não resistindo, escolha entre uma fatia de torta de nozes ou
rabanada light, feita sem leite condensado e fritura.
Mas, se mesmo com algumas dicas não deu para segurar a boca, não se preocupe, no dia seguinte mantenha uma alimentação rica em frutas, legumes e verduras cruas, ricas em fibras e, use e abuse dos chás e alimentos desintoxicantes, como o chá de hibisco, chá de cavalinha, melancia, abacaxi e couve.
Portanto, não deixe que este fim de ano passe em branco. Comemore, confraternize, mas não se esqueça de sua saúde!”
: @vaneportella
: Dra.Vanessa Portella
Dra.Vanessa Portella é nutricionista atuante na área funcional, estética e
esportiva. Presta consultoria nutricional à indivíduos, famílias e empresas, através de
atendimento personalizado, além de ministrar cursos e treinamentos na área. É consultora de
diversos meios de comunicação.
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