Coluna Cozinhateca: Rabanada recheada com goiabada ou doce de leite

O Natal está chegando e várias confraternizações estão a caminho! Nada melhor que receitas deliciosas para comemorar em alto estilo!
Por isso convidamos a Juliana Cecílio! Ela arrasa nas matérias do seu blog Deluxe, que apresenta novidades variadas com muito estilo e inspiração. Ela nos enviou uma receitinha muito boa para você impressionar a todos neste Natal.
É de dar água na boca! Ai que delícia!!!


Bjos
Ilana

Rabanada recheada com goiabada ou doce de leite

Ingredientes
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (com 20 fatias)
  • 200 g (1 xícara de chá) de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão, ou doce de leite pronto ou 200 g (1 xícara de chá) de goiabada derretida
  • 100 g de queijo meia cura ralado grosso
  • 750 ml a 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar para misturar no leite
  • 6 ovos inteiros
  • óleo para fritar
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
  1. Bata os ovos e reserve.
  2. Misture a colher de açúcar ao leite.
  3. Misture o as xícaras de açúcar e a canela em pó e reserve.
  4. Espalhe uma colher de sobremesa de doce de leite ou goiabada amolecida e o queijo sobre uma fatia de pão.
  5. Cubra com a outra fatia e aperte delicadamente para colar.
  6. Passe no leite com açúcar.
  7. Depois nos ovos batidos.
  8. Leve para fritar em óleo quente (180 graus).
  9. Coloque sobre papel toalha e depois, se quiser, passe no açúcar com canela.
Obs: Você pode deixar a rabanada mais light usando leite condensado light, goiabada light, leite desnatado e ovos com menos colesterol (dica importante essa).


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