Coluna Cozinhateca hoje com uma receita bem "goiana": Bolo de pão de queijo...

Para homenagear a cidade que me recebeu tão bem nestes 7 dias por lá, uma receita bem goiana de da querida Ilana da Cozinhateca para nossa coluna!

                                                     Bolo de pão de queijo

Na minha casa não pode faltar um bolo no café da manhã, mas toda vez que vou para a casa da minha mãe ela faz pão de queijo e eu não consigo resistir (rs). Por isso que esta receita é demais: um bolo de pão de queijo!

Como tenho pouco tempo para fazer as coisas, eu adoro esta receita! Super rápida, fácil, prática e gostosa! Com um cafezinho então... um sucesso!

Ingredientes:

· 1 copo de leite (copo de requeijão - 200 ml)
· ½ xícara de chá de óleo
· 3 ovos (inteiros)
· 3 xícaras de chá de polvilho azedo
· 100g de queijo parmesão ralado
(Dica: se você for usar queijo ralado na hora, pode manter esta medida; mas se for utilizar o queijo parmesão pronto de saquinho, é melhor acrescentar mais 50g para que não fique sem graça)
· 1 colher de sopa de fermento em pó
· Sal a gosto

Modo de Preparo:
1. Bater tudo no liquidificador e só!!!
2. Colocar para assar numa forma por uns 40 minutos ou até dourar.
(Obs: Desta vez fiz na forma redonda com buraco, mas já fiz no tabuleiro e cortei em pedacinhos para servir, também fica ótimo! Não se esqueça de untar a forma!!!)



Visitem: www.cozinhateca.com , nossa parceira em receitas e culinária mais do que INDICADA!

Beijos,

Amandica!
@Amandica_Indica

Nenhum comentário

Se você tem um comentário, seja ela uma dúvida, crítica ou sugestão, este espaço é aberto para você:

Tecnologia do Blogger.