"Mesas de café e licor" ou "bares-café" - um "gran finale" para sua festa!
Eles são com certeza indispensáveis para finalizar os eventos mais bem sucedidos!
Em um casamento por exemplo, todos os momentos são cruciais para o bom desempenho da sua festa, inclusive o final onde apresentamos aos nossos convidados uma mesa de café e licores que fazem total diferença no "gran finale" da festa! Isso porque a intenção verdadeira é oferecer aos convidados uma variedade de produtos (cafés, licores, chocolates etc) para que eles, antes de sair da festa, possam parar e degustar calmamente.
A escolha do que servir na mesa de café também vai de encontro a preferência dos noivos, podendo ser oferecido chocolates de todos os tipos, trufas, pães de mel, "financier" (bolinhos de amêndoa), docinhos, copinhos de brigadeiros (que hoje fazem muito sucesso), petit fours e outras delícias, como até mesmo uma cascata de chocolate com uma variedade de frutas maravilhosas!
Podem ser servidos chás também, e o mais usual são os de frutas e ervas. Calcula-se em média para esta mesa 5 doces por convidado, e se puder, opte por trufados, caramelados e cítricos para este final de festa.
Os licores embelezam o local, já que as garrafas são finas, coloridas e bonitas e elas podem ficar posicionadas em suportes especificos. Aconselho a investirem nos sabores de frutas, mas é muito comum os convidados aguardarem pelos famosos adocicados. Na minha opinião, o Amarula, é o campeão, Baileys e Carolans; dos cítricos: Cointreau, Licor 43, Lemoncello e dos oleagenosos: Frangelico (avelã) e Nocello (nozes).
Existem outras opções interessantes como o licor de chocolate Mozart, o de amendoas Amaretto, o de whisky Drambuie ou o licor de conhaque com laranja Grand Marnier, uma delícia e que a maioria aprecia.
Já quanto a quantidade, como eles são pouco consumidos sugiro uma garrafa de cada variedade para uma festa de até 300 pessoas. Os licores são indispensáveis para complementar a mesa, um clássico, mesmo os noivos que gostam de inovar não os dispensam, e os que gostam de inovar conto já, já o que andam fazendo nas festas...
Já a vedete do espaço, o café, não pode faltar por um só minuto: significa cordialidade e tradição, e quando se trata de uma festa, o café é usado como um saboroso digestivo, por isso deve ficar posicionado na saída do salão, harmonizando tudo (cores etc) com o restante da decoração do local. Contrate pelo menos duas copeiras atenciosas, pois enquanto uma repõe e a outra serve as delícias. e manter a mesa limpa sempre é essencial!
Hoje em dia, até a merca Nespresso pode ser contrata com todo o seu aparato para estar servindo café de altíssima qualidade para seus convidados, ficando por sua conta apenas os complementos dos doces à serem servidos e licores.
Hoje em dia, até a merca Nespresso pode ser contrata com todo o seu aparato para estar servindo café de altíssima qualidade para seus convidados, ficando por sua conta apenas os complementos dos doces à serem servidos e licores.
Como introduzi acima, a nova "onda" dos casamentos e dos noivos mais modernos é fazer um "bar-café", comandado por um competente barista que irá oferecer belos drinks à base de café, mimos comestíveis: pães de mel, pedaços do próprio bolo de casamento, torrões de açucar decorados etc - garanto que será uma novidade e tanto para os seus convidados!
O mais importante é oferecer este "mimo" aos seus convidados, além de elegante, sugere respeito e lembrança por eles e deles!
Um grande beijo e ótima segunda-feira de feriado (15 de novembro),
Amandica Accioli
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