Bate-Papo com Luciana D´agosto, proprietária da empresa "Doces da Lú"!
***Hoje um Bate Papo super gostoso com uma pessoa super especial, doce e profissional, a Luciana D´agosto...um bate papo de dar água na boca!!!***
1- Como começou o seu desejo de fazer doces para festas?
Fiz meu primeiro bolo aos 4 anos de idade com o auxílio e incentivo da minha avó. Ela, boleira de mão cheia, sempre me levava para a cozinha. Eu ficava encantada com os aromas, cores, sabores e as transformações que aconteciam na cozinha. Tudo era mágico!
Durante muitos anos fiz bolos e doces para as festas da família. Sempre encarei essa tarefa como um carinho, uma diversão, uma forma de relaxar e trazer um pouco mais de cor e alegria para a vida.
Assim que a minha filha nasceu, veio a vontade de ficar em casa e me dedicar exclusivamente a ela. Nesse momento, decidi que era hora de fazer da paixão profissão. Comecei a compartilhar minha paixão com amigos, vizinhos, clientes e, em pouco tempo, os doces e bolos se tornaram um negócio.
2- Qual foi sua maior dificuldade inicial em começar seu negócio?
Minha maior dificuldade foi formar uma clientela que sabe reconhecer e valorizar um produto diferenciado e de excelente qualidade.
3- Por quê você acha que os Doces da Lú agora estão "em ponto de bala" para estar em eventos como casamentos etc?
Fazemos nossos doces de forma artesanal e altamente personalizada. Utilizamos ingredientes de excelente qualidade e cuidamos de cada pedido de forma única e exclusiva. Esse é o nosso diferencial: nossos doces e bolos são exclusivos e feitos sob medida para cada cliente, para cada ocasião.
Aliamos arte, sabor, cuidado, bom atendimento, prazos e preços para atender sempre de forma encantadora e eficiente.
4- Quais os docinhos e o sabor de bolo mais pedidos em festas infantis?
O brigadeiro reina absoluto em festas infantis. A criançada não resiste a uma mesa repleta de brigadeiros!
Mas também recebemos muitos pedidos de cajuzinhos e bichos-de-pé. Estamos fazendo o cajuzinho renascer e virar celebridade novamente!
Quanto ao bolo, recebemos pedidos muito variados para as festas infantis. Alguns exemplos: pão-de-ló tradicional com recheio de mousse de maracujá, pão-de-ló tradicional com recheio de morangos frescos e creme de baunilha, pão-de-ló de chocolate com recheio de brigadeiro e morangos frescos, pão-de-ló de chocolate com recheio de brigadeiro branco.
Você escolhe a massa, o recheio e a cobertura da sua preferência. Você monta o seu bolo!
5- Para quem quer fazer um chá de cozinha ou um chá de bebê com coisas bem gostosas, quais são seus doces que você mais indica?
Os mini pães de mel são muito indicados como opção de docinho ou lembrancinha. Os micro-bolos são charmosos e deliciosos! Cobrimos com uma fina camada de pasta americana e decoramos do jeito que você pedir. Mini-trufas também são uma boa pedida.
6- Quais dos seus produtos mais saem para casamentos?
Os doces mais pedidos para casamento são os bem-casados, micro-bolos, mini-bolos, mini-trufas, rosas de chocolate bombons em forma de bolo de 3 andares, camafeus de nozes, bombons com transfer e as tulipas de chocolate.
7- Os bolos tradicionais ou os bolos de pasta americana? Quais são os seus preferidos e por quê?
Essa é uma pergunta muito difícil! Adoro os dois!! Cada um deles tem o seu encanto, sua beleza.
Mas vamos lá. Darei uma breve explicação sobre cada um.
O bolo tradicional, que aqui na Doces da Lu classificamos como bolo confeitado, é um bolo de massa fofinha e bem molhadinha. São bolos que precisam de refrigeração pois, na maioria das vezes, são decorados com chantily, ganache ou marshmallow. Esses bolos aceitam mousse e frutas frescas no recheio.
O bolo de pasta americana, classificado como bolo artístico, é um bolo de massa fofinha mas não molhadinha. Por ser muito sensível a umidade, a pasta americana não aceita geladeira. Por isso, não podemos utilizar frutas frescas, chantily ou marshmallow no recheio.
Para compensar a falta de umidade do bolo, utilizamos sempre 3 camadas generosas de recheio. Além disso, nossa pasta americana é muito saborosa e aplicada o mais fina possível sobre o bolo.
Nossos bolos artísticos são lindos e deliciosos!
Contato dos Doces da Lú:
http://www.lucianadagosto.blogspot.com/
Tels: (11) 22956789 / (11) 22956789 / (11) 91337886 / (11) 91337886
e-mail: lu.dagosto@gmail.com / luciana_dagosto@yahoo.com.br
Nenhum comentário
Se você tem um comentário, seja ela uma dúvida, crítica ou sugestão, este espaço é aberto para você: